5630F85F6B369На внештатного корреспондента Каспаров.Ru Михаила Пустового 27 октября в Геленджике было совершенно нападение с использованием огнестрельного оружия. Как рассказал журналист, он совершал восхождение по туристической тропе на Маркхотский хребет в районе горы Плоской, когда столкнулся с немотивированной агрессией.

"Двое подозрительного вида русских мужчин, выйдя из проезжавшего мимо джипа, грубо потребовали показать содержимое рюкзака, угрожая достать дробовик.

Когда я стал отбегать от них, опасаясь грабежа, раздался выстрел", — сообщил журналист.

По мнению Пустового, выстрел был произведен прицельно, так как "то, чем выстрелили, ударилось о землю впереди меня, могли и в голову попасть. В принципе, эти персонажи сразу предупредили, что их дробовик бьет на 150 метров, и что мне не уйти от них".

Уходя от обстрела, журналист сильно травмировал плечо на крутом горном склоне, скатившись в обрыв и ударившись об дерево.

"Нападавшие радостно кричали нецензурные выражения, и что "им видно меня", — добавляет журналист.

Подозреваемые в стрельбе были оперативно задержаны полицией Геленджика в течение получаса. Они объяснили на допросе, что "просто кидали петарды" в туриста.

"Как выяснилось, мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Оба — местные жители и владельцы официально зарегистрированного охотничьего оружия. Ранее не судимые", — уточняет Пустовой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ "Угроза убийством". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Михаил Пустовой публиковался в ряде российских изданий, таких как Каспаров.Ru, "Новый Смысл", "Рабкор", "Особая буква", "Национальный акцент", и в некоторых крупных СМИ Калужской области.

Источник