В криминальной сводке МВД не нашлось места исламистскому теракту устроенному ИГИЛ

Власти до сих пор не признали происшествие терактом, а на ТВ избегают этой темы.

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) не включила в пресс-релиз о криминальной хронике за 18-20 августа, исламистский терракт в форме нападения на семерых случайных прохожих с ножом в Сургуте. Кровавая акция устрашения, за которую взяло ответственность Исламское государство не упоминается в списке самых резонансных за последние дни.Сотрудники ведомства подробно рассказали только о том, как женщина в городе Радужное украла из чужой квартиры золотые изделия стоимостью 75 тысяч рублей, как мужчина в Белом Яре похитил с дачи личные вещи и продукты на 10 тысяч рублей и как житель Ханты-Мансийска украл из гипермаркета товары на 1,5 тысячи рублей.
В пресс-релизе МВД не говорится ни слова об атаке в Сургуте. При этом в полиции отметили, что за последние три дня в регионе произошли 122 преступления, среди которых есть убийство, два факта «причинения тяжкого вреда здоровью» и два хулиганства. В ведомстве не ответили на уточняющие запросы Ura.ru.

Ранее нападение в Сургуте массово проигнорировали в итоговых новостных передачах 19 августа на федеральных каналах.
Несмотря на то, что российские правоохранительные органы назвали «неосновной» версию теракта в Сургуте, расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство).

19 августа 19-летний уроженец Дагестана Артур Гаджиев напал с ножом на семерых прохожих в центре Сургута. Все они получили ранения и были госпитализированы. Гаджиева убила полиция.

Authors

*

Top