В Москве осталось только три пляжа не опасных для жизни

Число московских пляжей, где разрешено купание, сократилось до трех. Из-за несоблюдения санитарных норм Роспотребнадзор закрыл для купания все столичные зоны отдыха за исключением «Серебряного Бора-2», «Серебряного Бора-3» и «Мещерского».

Таблички «Купаться запрещено» установлены в зонах отдыха «Большой садовый пруд», «Левоборежный», «Большой городской пруд», «Черное озеро», «Озеро Белое» и в пляжном комплексе «Бич Клаб». Запрет, однако, не останавливает купальщиков, в связи с чем столичное управление МЧС обращает внимание москвичей на самые опасные для купания водоемы. В этот список попали Джамгаровский пруд, озеро Бездонное в Серебряном Бору и Бабаевский пруд на северо-востоке Москвы.

Замглавы территориального органа МЧС по Москве Владимир Волков отметил, что на Джамгаровском пруду за десять лет утонули 22 человека. В Бездонном озере за тот же период утонули 18 человек, в Бабаевском пруду — 16. Из-за активного судоходства для купания также опасны Пироговское водохранилище и Канал имени Москвы.

Русский Сектор просит своих читателей не подвергать себя лишней опасности и не купаться в непригодных для этого водоёмах.

ПУБЛИКАТОР

.

Top