В Москве водители скорой помощи намерены объявить голодовку

WSSVRwxRv2E12 октября десятки водителей различных подстанций скорой помощи начали митинговать возле девятой подстанции службы. Мужчины требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы.
Они много раз обращались во всевозможные инстанции, но результата не было. Таким протестом мужчины продемонстрировали свое несогласие с ситуацией и требуют, чтобы их услышали.

«В нашем автопарке стало на 20 машин больше, мы вынуждены работать в ужаснейших условиях: снимаем одежду в подвале, кушаем практически на корточках, при выезде на встречную полосу движения – спрашивают только с нас. Отныне мы решаем все проблемы на дороге, на нашей стороне нет никого», пожаловался один из водителей службы скорой помощи.

Известно, что от департамента здравоохранения столицы были даны обещания об улучшении условий труда водителям, но в чем оно будет заключаться и когда произойдет, пока не известно. Отвечая на вопрос касающийся заработной платы водителям скорой помощи, в официальном ответе от лица первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна сообщено, что зарплата водителя данной службы - 43 тысячи рублей. При этом, водители этих денег не видят.

«28 тысяч рублей в месяц мы не можем жить, при том, что водителям директоров «скорой» платят около 100 тысяч рублей. А говоря о повышении зарплаты нам, в ответ слышно всегда одно: «Кому ее нравится, до свидания, можем уволить», рассказывают отчаявшиеся водители. При том, что они очень рискуют жизнями, и при том не только своими.

Водители требуют, чтобы в скором времени если зарплата им поднята не будет до 70-ти тысяч рублей, то они объявят забастовку и голодовку. Это вынужденная мера, на которую надеются сами водители и члены их семей, которые страдают от катастрофически низкой зарплаты.

Authors

*

Top