В Нижнем Новгороде мигранта, подозреваемого в убийстве девушки, отпустили после допроса

 Несколько дней назад появились подробности зверского убийства в центре Нижнего Новгорода 19-летней Марии Гликиной (на фото ниже). Напомним, 8 ноября 2014 года юная нижегородка вышла из своего дома на улице Советской и направилась на встречу одноклассников, которая была запланирована в одном из кафе расположенном на Стрелке.

Примерно в 23.00 того же дня Мария позвонила своей маме и сказала, что идет пешком до площади Минина. После этого девушка связалась со своей подругой, сказала, что будет у неё через 10 минут, но так и не пришла. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту исчезновения девушки только 10 ноября, в тот самый день, когда было обнаружено её тело.

Маша.

Примечательно, что Машу искали только её родственники и неравнодушные нижегородцы, они же и нашли её тело в заброшенном доме. Те «органы», которые должны по долгу службы защищать горожан, бездействовали. Возможно, они и стали распускать слухи о том, что Маша просто напросто попала в «автокатастрофу».

«Господа» полицейские, как обычно, постарались скрыть подробности убийства от общественности. Но это им не удалось. В итоге они признали, что на теле Маши присутствуют «признаки насильственной смерти», и назначили «судебно-медицинскую экспертизу». По её результатам выяснилось, что девушку задушили.

На прямые вопросы была ли Маша изнасилована, следствие уклоняется от ответа. А вот люди, которые нашли девушку рассказали, что Маша была раздета, а на её теле были «следы насилия». Руки девушки были связаны, сама она зверски избита. Часть личных вещей Маши также пропала.

Эта трагедия вызвала общественный резонанс, видимо, именно это заставило следствие немного поработать. В результате появился первый подозреваемый. Им оказался Гасанов Руслан Ильясович (на фото ниже), так, что причины по которым нижегородские правоохранители не хотят огласки трагедии становятся понятны. Как бы не получилось второго Арзамаса.

убийца сохранить

Далее случилось невероятное, точнее для РФ — обычное дело, Гасанова после допроса отпустили. И опять следственный комитет не даёт никаких комментариев. Почему отпустили? Он, что, невиновен? Так почему об этом прямо не заявляют?

«Не понимаю, как такое могло произойти в самом центре города. Ведь здесь совсем рядом находится здание окружной прокуратуры и, казалось бы, уж тут-то должен быть порядок», — сказала одна из нижегородок (http://www.vremyan.ru).

Единственное, что стало известно, Гасанов проживает недалеко от места убийства, он из неблагополучной семьи и был судим за разбой. Между тем, по сообщению друзей погибшей, её близким поступают угрозы. Подробности не уточняются.

Отдельно стоит заметить, что рядом с домом в котором обнаружено тело находится стройка на которой работают выходцы «из ближнего зарубежья». Судя по всему это дело так и останется не раскрытым, как и десятки других подобных «дел» в Нижегородской области.

Телерепортажи о трагедии:

http://www.youtube.com/watch?v=u-YoE8e6gA4

https://www.youtube.com/watch?v=yWNP6udlInE#t=15

Источник: Русские Нижнего Новгорода

Authors

*

Top