В Новосибирске узбек изнасиловал и убил девушку, в ХМАО азербайджанец, зарезал девушку перед камерой, а в Москве узбек избил женщину-контролёра

1689221_20141013162200.gifСледователи новосибирского управления СК РФ просят оказать помощь в розыске выходца из Средней Азии Шерали Якубовича Зоидова, которого подозревают в убийстве учащейся педагогического колледжа. Перед смертью девушка была изнасилована.

Гражданин Узбекистана Шерали Зоидов объявлен в федеральный розыск, хотя следователи полагают, что он уехал на родину. Иностранцу заочно инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

20-летняя студентка Алена Черноносова пропала в ночь на 15 апреля. В тот вечер она отдыхала в компании подруг на территории Центрального рынка, расположенного по адресу улица Гоголя, 12 в Новосибирске. Там находится кафе "Восточная кухня", куда Алена часто заходила и "контактировала с лицами нерусской национальности", подчеркнули в следственном ведомстве.

Ночью 15 апреля нетрезвая девушка уехала из кафе на такси в сопровождении 29-летнего Шерали Зоидова. Тот якобы предложил ей позавтракать в другом заведении. Больше Алену никто не видел.

А 21 апреля 2014 года в заброшенном деревянном доме N114/1 на улице Коминтерна в Дзержинском районе был обнаружен труп студентки Алены Черноносовой.

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор по резонансному делу об убийстве молодой женщины. Ей нанес множественные ножевые ранения кавказец, на которого она жаловалась в правоохранительные органы, обвиняя его в изнасиловании. Свидетелем расправы, записанной на видеорегистратор, стал ребенок.

Российская Фемида признала 19-летнего обвиняемого Маарифа Мамедова виновным в избиении и убийстве. Однако его оправдали по эпизоду с изнасилованием, сообщает "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу суда Ханты-Мансийска. В итоге Мамедова судили по ч. 1 ст. 116 ("Побои"), ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством") и ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. За эти преступления он получил 13 лет и два месяца тюрьмы.

Первоначально Мамедову инкриминировали и п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") УК РФ. Однако потерпевшая мертва, и установить место совершения преступления не удалось. Поэтому на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ (не установлено событие преступления) Мамедов был оправдан.

Кроме того, подсудимому частично присоединили наказание в 2,5 года заключения, назначенное Ханты-Мансийским районным судом 28 мая 2014 года. В общей сложности, согласно приговору суда, Мамедов проведет в колонии строгого режима 15,5 года.

Транспортные полицейские ЦФО задержали выходца из Средней Азии, подозреваемого в нападении на железнодорожницу. Иностранец нанес побои женщине, проверявшей билеты у пассажиров электропоезда.

В настоящий момент потерпевшая уже опознала в 32-летнем уроженце Узбекистана своего обидчика, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД по ЦФО.

Сообщение о хулиганской выходке поступило во вторник в 4:30 в дежурную часть линейного отделения полиции на станции "Подольск" от сотрудников ГКБ имени Пирогова. Туда бригада скорой помощи доставила с платформы "Царицыно" 56-летнюю женщину, работающую контролером пригородных электропоездов. У пострадавшей врачи диагностировали перелом костей носа, ушиб мягких тканей головы и лица.

ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top