В российских больницах заканчиваются лекарства

e2Cz92PNu1Y

В Ленинской центральной районной больнице ЕАО ощущается острая нехватка лекарств и оборудования. Некоторые медикаменты не поступают в лечебницу с июня прошлого года.

Как сообщает EAOMedia, врачи признались, что вынуждены переходить на фиктивное лечение больных. С июня прошлого года ЦРБ ни разу не получала медикаментов по родовым сертификатам. Из рабочих кварцевых ламп остались только две на случай инспекции. Кварцевому облучателю уже 10 лет, хотя срок его годности составляет всего три года. Новый японский аппарат УЗИ, который в больнице ждали еще год назад, врачи так и не увидели, пришлось «воскрешать» отечественный 1970 года выпуска. При этом части оборудования больницу еще и лишили, сославшись на оптимизацию.«Элементарно у нас 40-процентной глюкозы нет, рибоксина нет. Я сколько говорю об этом, меня никто не слышит. Когда я поднимала этот вопрос, мне сказали: „Вы это все получаете!“. Я могу даже шкафы показать: с июня прошлого года мы ни разу по родовым сертификатам не получали никаких препаратов…» — сообщила ГТРК «Бира» заведующая родильным и гинекологическим отделениями Ленинской ЦРБ Зара Палтаева, которая уже получила за свою откровенность выволочку от начальства.

Зара Палтаева утверждает, рабочих кварцевых ламп в больнице в принципе нет — есть пара, но они только на случай инспекции. Также, по словам доктора, у сельской здравницы забрали часть медтехники, говорят — оптимизация. Из 10-ти мониторов оставили пять. Теперь грозят забрать еще один.

Исполняющая обязанности главного врача Ленинской ЦРБ Ирина Губанова заявила журналисту, что «на провокационные вопросы отвечать не уполномочена».

Глава облздрава заверил, от ответов уходить не собирается и к неудобным вопросам готов. О новом аппарате УЗИ придется забыть, по крайней мере, пока, заявляет Алексей Синельников. По его словам, поставщик попался недобросовестный и сейчас заведено уголовное дело. Что касается кварцевых ламп и отсутствия медикаментов в шкафах предродовой Ленинской больницы вопросы тоже не по адресу, подчеркнул Синельников. Добавил, его управление — орган контролирующий, но на что потратили целевые средства в подведомственном учреждении, он не в курсе. «Это недоработка администрации Ленинской районной больницы», — считает Алексей Синельников.

Гинеколог Зара Палтаева за откровенность с журналистами была вынуждена писать объяснительную записку, а на будущее ее попросили умерить свой пыл.

Источник: rosbalt.ru/federal/2016/04/21/1508647.html

Authors

*

Top