В Ростовской области шахтеры объявили голодовку из-за задержки зарплат с 2015 года

golodovka
В Ростовской области начали голодовку шахтеры, работавшие на шахтах обанкротившейся компании «Кингкоул». Они требуют погасить долг по зарплате, сообщает ТАСС.

По словам представителя местного комитета профсоюза угольщиков Юрия Чебуракова, рабочие добиваются выплат зарплаты за период с мая 2015 года по настоящее время, сообщает РИА Новости. По его словам, в голодовке участвует 61 человек. ТАСС сообщает о более ста участников голодовки, из которых 64 уведомили об участии прокуратуру.

Общая сумма задолженность составляет более 300 миллионов рублей. ТАСС сообщает, что эти деньги предназначены 2,2 тысячи сотрудников.

В состав компании «Кингкоул» входили шахты «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская», все они сейчас находятся в состоянии банкротства, и некоторые уже представляют опасность для жизни.
→ ТАСС

О намерении объявить голодовку шахтеры объявили 15 августа.
Гендиректор компании «Кингкоул» Владимир Пожидаев был арестован 12 августа. Он обвиняется по статьям «полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты» и «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По словам губернатора Василия Голубева, ликвидация принадлежаших компании шахт обойдется как минимум в два миллиарда рублей.

Authors

*

Top