В штаб Навального в Ставрополе бросили бутылку с горючей смесью

Леонид Волков: Ночью в стеклянную дверь штаба бросили бутылку с горючей жидкость, дверь разбилась, бутылка разбилась, но ничего не сгорело. В ходе осмотра места происшествия, почему-то, все внимание силовиков было обращено исключительно на технику, находившуюся в штабе. И в рамках осмотра места происшествия они изъяли три штабных ноутбука и роутер. «Есть основания полагать, что на них могут быть данные, которые позволят установить личность нападавшего».

Дальше — больше.

Сейчас, уже под вечер, центр Э пришел с обыском к собственнику помещения, местному предпринимателю. То есть в рамках расследования дела о броске бутылки с зажигательной смесью появилась возможность выписывать ордеры на обыск — и вперед. А тут надо напомнить, что штаб в Ставрополе — особенный. Он единственный, за который мы вообще ничего не платим, предприниматель нам его просто предоставил. И хотя его прессовали еще перед открытием, держался.

Ну вот появилась «легальная» возможность покошмарить его обыском. Так вот удобно получилось с этой бутылкой.

Адвокат на месте, волонтеры штаба тоже; предприниматель, который нам предоставляет помещение — мужик очень идейный и крепкий, и, уверен, обыск его только злее сделает. Но вот такая вот ситуации.

И тут задумываешься: а кто бутылку-то бросил?

Authors

*

Top