В Ульяновской области прошли учения по разгону протестующих граждан

10-265

12 апреля на базе ИК-9 УФСИН РФ по Ульяновской области, впервые в регионе, прошли совместные занятия по тактико-специальной подготовке с сотрудниками отделов специального назначения управлений ФСИН по Ульяновской области, Республикам Татарстан и Чувашия.

Сотрудники спецподразделений отработали действия при "ликвидации групповых неповиновений и массовых беспорядков осужденных, лиц, содержащихся под стражей, и других граждан, дезорганизующих деятельность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"(с).Занятия проходили в условиях, «приближенных к боевым». Роль преступников исполнили сотрудники исправительных учреждений Ульяновской области.

В ходе занятий сотрудники отделов специального назначения управлений ФСИН трех регионов отработали элементы боевого порядка. Перед подразделениями стояла задача показать четкие, слаженные совместные действия, которая в ходе занятия была выполнена в полном объеме.

— Личный состав ОСН «Шквал», «Страж» и «Барсы» профессионально и грамотно отработали поставленные задачи, показали согласованность и слаженность действий. Цель специальных занятий достигнута, — подвел итог проведенного мероприятия начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин.

Несмотря на то, что сотрудники ОСН УФСИН по Ульяновской области впервые организовали совместные учения с бойцами отделов специального назначения ФСИН других регионов, мероприятие прошло на высоком уровне.

— Обмен опытом в условиях, приближенных к реальным, дает хороший результат. Совместные действия способствуют повышению эффективности и боеспособности сотрудников отделов специального назначения, — отметил начальник ОСН «Шквал» Алексей Жибоедов.

За организацию работы личного состава спецподразделений в совместном занятии начальник УФСИН России по Ульяновской области выразил благодарность командирам ОСН «Страж» УФСИН России по Чувашской Республике и ОСН «Барсы» УФСИН России по Республике Татарстан. Бойцы, принявшие активное участие в организации и проведении тактико-специальных занятий, награждены грамотами.

Authors

*

Top