В Волгограде продолжается голодовка многодетных родителей

20839

Родители по очереди заступают «на пост»: становятся на ступеньки областной администрации Воронежа. Изначально планировалось проводить акцию в приёмной губернатора, однако помещение неожиданно закрылось на ремонт аккурат перед началом голодовки.

Требования матерей: увеличить пособия, решить жилищные проблемы, обеспечить социальные льготы — например, бесплатный проезд в городском транспорте.

Одна из участниц акции, мать семерых детей Надежда Киреева написала письмо в органы соцзащиты с просьбой лишить её родительских прав на двоих детей 16 и 17 лет. Свой шаг она объясняет безвыходным положением, отсутствием жилья и финансирования, достаточного для обеспечения потребностей всех членов семьи. Сейчас Киреева с семьёй живёт в социальной гостинице. 12 мая их выселят и оттуда.

Акция протеста многодетных семей в Волгограде началась 2 марта. В ней участвуют более 350 родителей, из которых большинство — 327 человек — голодают веерно, то есть по одному дню по очереди, а остальные — постоянно.

Впрочем, местные власти и некоторые активисты уже обвинили матерей, заявив, что те голодают из корыстных соображений. На следующий день после начала мартовской голодовки в газете «Аргументы и факты» вышла статья, написанная со слов председателя волгоградского отделения общественного движения «Союз матерей России» Елены Самошиной. Та утверждает, что голодовка, на самом деле, проводится не ради решения обозначенных выше проблем, а для дестабилизации ситуации в регионе, и видит в этом «скрытую политическую подоплёку Запада».

В октябре 2014 такая же акция уже проходила в Волгограде. Местные власти тогда обещали выполнить требования голодавших, после чего протест прекратился. Сейчас, заявляют родители, они вынуждены вновь переходить к требованиям, поскольку ничего из обещанного выполнено не было.

ПУБЛИКАТОР

.

Top