Вдова погибшего в Чечне военнослужащего прокляла Кадыровых

yRhATZx-KZk

Супруга погибшего на войне в Чечне российского военнослужащего Михаила Костикова отреагировала на переименование петербуржского моста через Дудергофский канал в Кадыровский. Ольгу Костикову возмутило то, что имени человека, отличившегося в первый чеченский конфликт фанатичной поддержкой ваххабитского терроризма и призывавшего убивать как можно больше русских, нашлось место в увековечивающем его названии. Муж Ольги, Михаил Костиков был убит в 1995 году на подходе к Грозному в результате устроенной боевиками засады.
Женщина написала в Facebook гневный пост:

«О чём вы думали, когда решили увековечить террориста и бандита? Кровь стольких российских мальчиков на руках Кадыровых, будь проклят их род!!! Сын, который не может ничего другого, кроме вершения террора и отец-кровопийца, у меня нет для них других слов! Я не боюсь, если меня найдут боевики Кадырова. Они могут меня убить, а вы - гадины, живите со свим позором. Вы, господа Милонов и Полтавченко, когда-нибудь теряли на войне родных? Знаете, как это? Тысячи российских матерей знают. Благодаря вам на Петербург опустился такой позор, какой ещё никогда не опускался. Спасибо вам, сволочи!»

С предложением переименования моста через Дудергофский канал весной этого года выступил депутат заксобрания северной столицы Виталий Милонов. Позже инициативу подхватили в топономической комиссии Петербурга, а 16 июня губернатор города Георгий Полтавченко утвердил новое название. Участница закрытого обсуждения в топономической комиссии Смольного, сотрудница Музея истории города Галина Никитенко после признавалась, что на нее было оказано давление, дабы она отдала свой голос за переименование моста. Жители города и многие видные российские деятели искусства неоднократно протестовали и высказывались против присвоения мосту имени Ахмада Кадырова.

Authors

*

Top