Власти РФ депортировали белоруса пробывшего 4 года в рабстве

Правозащитная организация "Альтернатива" сообщила об отправке на родину гражданина Белоруссии, который с 2010 года находился в рабстве на Северном Кавказе. Причем власти оформили выезд иностранца как депортацию.

Уже после своего спасения 30-летний иностранец Олег Владимирович Дейлид был задержан полицейскими. За нарушение правил регистрации его подвергли процедуре депортации, пишет "Кавказский узел".

Олег Дейлид был объявлен в розыск 2 ноября 2010 года, когда в правоохранительные органы обратилась его мать - жительница белорусского города Лунинец Брестской области.

По ее данным, неработающий в то время сын еще 27 июля отправился в Минск и исчез. Как позднее рассказал сам Олег, в том же 2010 году он попал в рабство в Дагестане. Последние три месяца мужчина работал на кирпичном заводе в Кизляре. Там же трудились и другие "рабы".

Четыре раза Олег устраивал бунт на заводе, не соглашаясь работать с раннего утра до поздней ночи без выходных. В итоге правозащитникам удалось связаться с гражданином Белоруссии и вызволить его. Мужчину посадили в автобус, следовавший из Дагестана в Москву.

ПУБЛИКАТОР

.

Top