Вслед за таджикскими мигрантами в РФ приедет таджикская еда

Москва и Душанбе договорились о расширении поставок сельхозпродукции из Таджикистана. Об этом, как пишет "Российская газета", заявил по итогам встречи с главой Совфеда Валентиной Матвиенко в четверг председатель верхней палаты таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев. Главы верхних палат парламентов подписали соглашение о сотрудничестве, в котором говорится о создании межпарламентской комиссии по взаимодействию. "В ответ на необдуманные санкции, которые ввели за пределами России, таджикистанцы всегда были вместе с россиянами", - отметил Убайдуллоев, добавив, что у Таджикистана есть достаточное количество сельхозтоваров, чтобы удовлетворить запросы российских потребителей.

Глава Совфеда поблагодарила Убайдуллоева за то, что Таджикистан подставил в трудную минуту плечо России и наращивает объемы поставок сельхозпродукции.

Потребность в продуктах питания в России возросла после введения ответных санкций правительства РФ на действия стран Европы и США. В начале августа в Россию был запрещен ввоз многих видов сельхозпродукции из США, Европы, Канады, Австралии и Норвегии.

Authors

*

Top