Взбунтовались осужденные туберкулезной колонии Башкирии

 A49D2148-D0F7-48EC-9B4D-0DC1F3391EC2_w640_r1_s

Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "остановите беспредел", заявил представитель пресс-службы управления ФСИН по Республике Башкортостан. Он отметил, что бастующие требуют освободить лидера группы, который находится в отряде со строгими условиями содержания.
________________________________________

УФА, 8 июн — РИА Новости, Рамиля Салихова. Заключенные лечебной исправительной колонии в башкирском Салавате в понедельник устроили беспорядки: забаррикадировались в здании отряда, забрались на крышу и выдвинули требования освободить своего лидера из СИЗО, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСИН по республике Башкортостан.

Беспорядки устроили заключенные лечебной исправительной колонии №19 в городе Салават. Это колония находится рядом с ИК №2, где месяц назад прошла акция неповиновения осужденных.

"Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "остановите беспредел". Бастующие требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде. Пострадавших нет, с участниками акции ведутся переговоры, уговоры спуститься с крыши и открыть дверь", — сообщил собеседник.

Лечебная исправительная колония №19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкирии. В учреждении лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

В региональном управлении СК РФ сообщили, что следователи дадут правовую оценку действиям бунтующих в колонии №19 в рамках расследования уголовных дел о беспорядках и призыве к беспорядкам, возбужденного по факту акта неповиновения осужденных в ИК №2 в мае.

Предыдущие акции неповиновения осужденных произошли в колонии строгого режима №2 в Салавате в начале мая. Более 100 заключенных отказывались выполнять законные требования администрации, несколько человек забаррикадировались на крыше. Участники акции требовали ослабления режима. Бунт был подавлен путем убеждения. Возбуждены уголовные дела.

ПУБЛИКАТОР

.

Top