Задержанный на «стреляющей свадьбе» в Москве оказался помощником прокурора из Чечни

37-009
Один из задержанных участников свадебного кортежа, катавшегося в минувшее воскресенье со стрельбой по Каширскому шоссе на юге Москвы, оказался сотрудником региональной прокуратуры, сообщил РИА "Новости" помощник руководителя Главного следственного управления СУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Александр Никитин, не назвав регион. По данным телеканала РЕН ТВ, это сотрудник прокуратуры Шалинского района Чечни Магомед Гучигов, племянник бывшего руководителя Ножай-Юртовского РОВД полковника Нажуда Гучигова, получившего известность в 2015 году своей женитьбой на несовершеннолетней девушке.
По данным телеканала, до настоящего момента Магомед Гучигов являлся помощником прокурора Шалинской районной прокуратуры Чеченской республики.
Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту стрельбы. "В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, следовавших в колонне. Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов", - сказали в СК.

Следователи приняли к производству данное уголовное дело в связи с определившимся статусом госслужащего одного из подозреваемых. Специалисты устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения по стражу.

В воскресенье МВД сообщало о двух случаях стрельбы из свадебного кортежа в Москве. Участники кортежа на автомобилях Bentley, Maybach и трех Porsche открыли стрельбу в районе парка "Царицыно" на юге города. Bentley, Maybach и пару Porsсhe удалось остановить на Новоцарицынском шоссе у КПП парка "Царицыно". Одному автомобилю - Porsche Panamera - удалось скрыться, и его позже задержали на улице Каспийская. У подозреваемых изъяли три травматических пистолета, четыре магазина и 15 патронов.

 

Authors

*

Top