Заказчика убийства Листьева помешал назвать Кремль, заявил экс-генпрокурор Скуратов

1724128_20150307122044.gif

Заказчиков убийства журналиста Владислава Листьева помешал назвать Кремль, заявил экс-генпрокурор Юрий Скуратов в интервью "Росбалту". По его мнению, убийство было почти раскрыто, оставалось только "закрепить доказательства", но "могущественные кремлевские покровители" сделали все, чтобы до обвинений дело не дошло. 1 марта исполнилось 20 лет с момента убийства журналиста, о нем также вспомнили в связи с резонансным убийством оппозиционного политика Бориса Немцова.

В интервью "Росбалту" Скуратов, возглавлявший Генпрокуратуру с 1995 по 1999 годы, заявил, что первый следователь по делу Листьева почти раскрыл это убийство: "Шанс раскрыть убийство Владислава Листьева, безусловно, остается. Тем более, в свое время следователь Петр Трибой вплотную подошел к исполнителям, организатору и заказчику преступления. (Это было видно хотя бы по тому, что ему начали поступать угрозы). Трибою оставалось только систематизировать все эти персоналии, закрепить доказательства".

Однако, утверждает Скуратов, "тогда в ситуацию вмешался Кремль, я был снят с должности генпрокурора, а обвинения так никому и не предъявлены". Скуратова отправили в отставку в апреле 1999.

ПУБЛИКАТОР

.

Top