Журналиста «Росбалта» избили в полиции

3ts4JgTVEmk

Корреспондент «Росбалта» в Ростове-на-Дону Дмитрий Ремизов написал заявление в правоохранительные органы в связи с избиеним его в полиции. Как рассказал журналист, преступление произошло в среду во время опроса в Центре противодействия экстремизму (Центр «Э»).

«Меня пригласили по телефону для опроса в ЦПЭ на улице Сарьяна по уголовному делу о «подготовке теракта» в Ростове. Не ожидая ничего серьезного, я приехал туда без адвоката. Допрашивали меня двое полицейских. Они называли мне фамилии и спрашивали, что я знаю про этих людей. Некоторых из названных мне людей — активистов оппозиции — я знал по своей журналистской работе.
Однако затем мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева. Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем.

Затем полицейский три раза ударил меня по голове. Вслед за этим он принялся угрожать, что сможет привлечь меня к уголовной ответственности, демонстрировал мне кинжал со свастикой: сказал, что кинжал и говорил, что натравит на меня людей которые расправятся со мной. Я продолжал настаивать, что не помню названного мне человека. После окончания опроса второй полицейский повез меня на автомобиле в следственное управление СКР. В коридоре он угрожал физической расправой, говоря: «Мы еще встретимся», — рассказал Дмитрий Ремизов.

После общения с правоохранителями журналисту потребовалась медицинская помощь.

«В кабинете следователя СКР меня допросили как свидетеля. После этого я поехал в больницу, чтобы проверить состояние здоровья: после ударов сильно болела голова», — добавил корреспондент.

Authors

*

Top