Запретить не удалось: ультраправая НДПГ идет на выборы в бундестаг

Выборы в бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен канцлер, пройдут в Германии 24 сентября. По данным многочисленных опросов, альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель лидирует со значительным отрывом, на втором месте — социал-демократы (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем.

Национал-демократическая партия Германии существует с 1964 года.
В период с 1966 по 1968 год национал-демократы смогли добиться определенного успеха на земельном уровне: партия преодолела пятипроцентный барьер на выборах в земельные парламенты (ландтаги) семи федеральных земель.

В 2004 году НДПГ прошла в ландтаг Саксонии с 9,2% голосов, а в 2006 – в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании с 7,3%. На федеральном уровне партия никогда представлена не была, лучший результат на выборах в бундестаг – 4,3%.В 2007 году партия насчитывала около 7,2 тысячи членов, на сегодняшний момент количество сторонников национал-демократов составляет примерно 5 тысяч. С 2014 года председателем партии является Франк Франц (на фото).

НДПГ продвигает идеи национализма, один из лозунгов предвыборной программы гласит "Наш народ – прежде всего!". Национал-демократы резко настроены против мигрантов и считают, что Германию необходимо защитить от "миграционной лавины". В частности, ультраправые выступают за введение контроля на границах, выход из Женевской конвенции "О статусе беженцев", а также за использование бундесвера в борьбе с нелегальной миграцией.

Источник: ria.ru

Authors

*

Top