Афроамериканец расстрелял 2-х полицейских, мстя за ликвидацию этнопреступника в Фергюссоне

1707746_20141227212415.gif

В Нью-Йорке десятки тысяч человек пришли на церемонию прощания с полицейским Рафаэлем Рамосом, которого с напарником Вэнцзянем Лю на прошлой неделе застрелили, когда они сидели в своей патрульной машине. Преступление совершил 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли. Он подошел к автомобилю и, не сказав ни слова, открыл огонь. После этого мужчина покончил с собой.

В церемонии прощания с Рамосом, которому недавно исполнилось 40 лет, приняли участие, в частности, вице-президент США Джо Байден, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, мэр города Билл де Блазио, глава местного полицейского управления (NYPD) Уильям Брэттон, а также несколько тысяч стражей порядка из различных регионов страны.

Байден выразил соболезнования родным и близких убитых полицейских, заявив, что NYPD является лучшим полицейским управлением в мире", передает Reuters. Между тем во время речи Де Блазио некоторые стражи порядка демонстративно повернулись к нему спиной. Мэр ранее открыто симпатизировал участникам акций протеста против преследования полицией представителей афроамериканских общин.

Мероприятие прошло в одной из церквей в районе Куинс, Рамос был многие годы был ее прихожанином. У убитого полицейского остались жена и двое детей. Дата прощания с Лю пока не называется. Ему было 32 года.

Перед тем как убить правоохранителей Исмаил Бринсли опубликовал в интернете фотографию пистолета и написал, что собирается "дать крылья двум свиньям", которые "забрали одного из нас". Запись сопровождалась хэштегами #ShootThePolice и #RipEricGarner - "Стреляй в полицию" и "Покойся с миром, Эрик Гарнер". По предварительным данным, Бринсли страдал психическим расстройством.

Афроамериканец Эрик Гарнер, которому было 43 года, умер, когда четверо полицейских, в том числе и белый Дэниэл Панталео, пытались его задержать за незаконную торговлю сигаретами на улице.

ПУБЛИКАТОР

.

Top