«Альтернатива для Германии» раскололась на две партии, каждая из партий будет участвовать в предстоящих выборах

0,,18594749_303,00

Партия "Альянс за прогресс и прорыв", отколовшаяся от АдГ, избрала главным кандидатом на выборах в бундестаг своего основателя Бернда Лукке. В своей речи Лукке раскритиковал как крупные партии, так и АдГ.

Партия "Альянс за прогресс и прорыв" (АПП), отколовшаяся от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), избрала своего основателя Бернда Лукке (Bernd Lucke) главным кандидатом на выборах в бундестаг в 2017 году. Избрание Лукке, который в 2013 году основал сначала АдГ, а после раскола в 2015 году - АПП, состоялось в субботу, 4 июня, на общефедеральном съезде АПП в городе Деммин в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.Одновременно 53-летний экономист сложил с себя полномочия председателя АПП. Новым лидером партии почти 250 делегатов съезда избрали генерального секретаря Ульрике Требезиус (Ulrike Trebesius). Так же, как и Лукке, Требезиус является депутатом Европарламента.

Первоначально АдГ имела в Европарламенте 7 представителей, однако после раскола пятеро из них присоединились к АПП и лишь двое остались в АдГ. В отличие от "Альтернативы для Германии", которая добилась значительных успехов на выборах на фоне миграционного кризиса, АПП пока не снискала широких симпатий среди немецких избирателей.

В своей речи на съезде в Деммине Бернд Лукке раскритиковал политику правящей ныне в ФРГ "большой коалиции" и одновременно ясно отмежевался от АдГ. "Отношение к беженцам и исламу не определяется простыми лозунгами. Быть может, традиционные партии или АдГ видят это иначе, однако миллионы людей нельзя расчесать под одну гребенку с помощью одного простого лозунга, будь то за принятие беженцев или за их высылку и изоляцию", - подчеркнул Лукке.

Authors

*

Top