Антииммигрантский митинг в Канаде привёл к временному закрытию границы

30 сентября 2017 противоречие между ультраправыми группами и интернационалистами протестующими вдоль канадской границы границы США вынудило полицию временно закрыть переправу возле Сен-Бернар-де-Лаколле, штат Кентукки, в субботу.

Отдельный митинг против незаконного иммигранта на Парламентском холме, который был вызван усиленными опасениями по поводу прибытия лиц, ищущих убежище, также вызвал несколько стычек, когда полиция ОМОН вмешалась, чтобы предотвратить физическое насилие.

Примерно 300 членов Штормового альянса - группа, которая идентифицирует себя как «ультранационалиста» и претендует на то, чтобы избегать связей с крайне правыми белыми националистами, прибыла на пограничный переход недалеко от Лаколле, где тысячи переселенцев пересекли страну пешком без надлежащего документация.

Автобусы, на борту которых находилось около 100 интернационалистов, из группы «Солидарность без границы», покинули Монреаль в начале субботы, чтобы противостоять тем, кто связан с «Штормовым альянсом» и «Ла Мьюте» на границе. К полудню крайне правые элементы превосходили тех, кто с другой стороны сказал, что они поддерживают беженцев.

Члены провинциальной полиции Sûreté du Québec сформировали периметр, чтобы удерживать две силы примерно на расстоянии 40 метров друг от друга, в то время как обе стороны насмехались друг с другом с пением.

Полиция, одетая в тактическую экипировку, с противогазом и тяжелым оружием, заблокировала членов штурмового альянса, чтобы приблизиться к временным палаткам, построенным федеральным правительством, чтобы временно разместить беженцев, многие из которых родом из Гаити.

На фоне напряженности, канадское агентство Пограничной службы (капс) закрыло пограничный пункт Сен-Бернар-де-Лаколль на 4 часа. Сейчас граница вновь открыта. Движение транспорта перенаправляется в другие близлежащие пункты въезда.

На Парламентском холме протестующие выстроились вместе с группой под названием «Канадская коалиция обеспокоенных граждан» (CCCC), собравшейся против политики федерального либерального правительства, которое, по их утверждению, позволило процветать нелегальной иммиграции.

На фоне криков «фашистской отбросы уходят», один из членов ультраправой группы был вовлечен в схватку с членами антифашистского движения, прежде чем их уволила парламентская полиция.

Произошло минимум два столкновения, пока полиция не выстроила линию разграничения.

_

Authors

*

Top