Антимигрантская манифестация прошла в польском городе Белысток

5LQFBMEu41E

На манифестации особенно выделялись представители следующих организаций: Национально-Радикальный Лагерь, Młodzież Wszechpolska, Zadruga. Среди демонстрирантов преобладали молодые люди. Марш начался на Рынке Костюшко. Затем колонна двинулась по улице Radzymińską.

"Мы не толерантны. Толерантность-это принятие, и мы не принимали шариат, убийства ради чести и второстепенную роль женщин", - заявляет Mateusz Magnuszewski из местного ОНР, как он добавил - "о нас говорят, что мы расисты.

А расисты это наши западные соседи. Это они держат беженцев и говорят нам их держать в лагерях.

То есть так, как когда-то держали людей, во время второй мировой войны. Говорят, что мы фашисты, но не нужно быть фашистом, чтобы любить свою родину".

В свою очередь представитель «Zadruga» подчеркивал, что Польша приняла уже десятки тысяч человек, ищущих убежища из Чечни, которые, по его словам, стали общественной проблемой в Белом Стоке.

"Демократия в Польше это на протяжении многих лет - фикция", - говорил он, отмечая, что правительство не считается с мнением народа по приему иммигрантов.

На транспарантах демонстрантов можно было прочитать лозунги: "Не для иммигрантов, а для репатриантов", "Остановите исламизацию Польши", "Бог, честь, родина", "Долой Европейский Союз", "Солидарность нашим соотечественникам за рубежом", "Разуй глаза Поляк - Польша только для соотечественников", "Польша и Венгрия - вместе, мы не хотим здесь арабов".

Authors

*

Top