Бои в столице Казахстана

1027836877

Сегодня утром вооруженные противники президента Назарбаева атаковали несколько государственных зданий. Известно, что как минимум атаке подверглось здание Комитета Национальной Безопасности и здание одного из РОВД, об этом заявил Комитет Национальной Безопасности Казахстана.

В Алматы отключили теле- и радиовещание. Спецслужбами Назарбаева в городе начата контртеррористическая операция, введен высокий («красный») уровень террористической угрозы. Закрыт и оцеплен возкал города.

Жители страны обсуждают также, что атаке подверглась воинская часть в городе Капшагай.

Воинские части и учреждения Вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим службы, сообщает Минобороны.

На данный момент власти сообщили, что убито 3 полицейских, 7 в реанимации.

Через 2 часа после начала событий, СМИ Казахстана получили новые указания как освещать данные события. Теперь по стране транслируется версия, что нападение везде и повсюду осуществил один человек в черной одежде ваххабитских убеждений иностранной внешности, которые ранее изнасиловал (или убил) женщину. Это не шутка, так начали писать проправительственные СМИ. Видимо это делается для того, чтобы представить ситуацию для граждан страны в виде "рядового криминального события, инициированного одиночкой-иностранцем-ваххабитом, которого вот-вот схватят, и волноваться неочем".

Напомним, что ранее в Актобе была произведена неудачная попытка вооруженного захвата города, ответственность на себя взяла Армия Освобождения Казахстана под лозунгами "демократизации страны и свободы от тирании клики Назарбаева".

Authors

*

Top