Британская национальная партия исключила из своих рядов Ника Гриффина

BNP-leader-Nick-Griffin-001Бывший председатель Британской национальной партии (БНП) Ник Гриффин был исключен из партии за попытку «дестабилизации» политического движения и «травлю» членов партии, говорится в сообщении БНП, передает «Би-би-си».

БНП подчеркивает, что решение об исключении Гриффина было принято после анализа его поведения с момента, когда он покинул должность главы партии.

Гриффин покинул пост лидера партии в июле после 15 лет руководства организации. Он подчеркивал, что планирует по-прежнему участвовать в политической деятельности БНП. В партии, в свою очередь, возложили ответственность на Гриффина за поражение на европейских и национальных выборах и потерю места в Европейском парламенте.

Партия потерпела поражение на выборах в Европарламент, прошедших в мае, когда набрала лишь 1% голосов в отличие от главного соперника — Партии независимости Великобритании. Кроме потери мест в Европарламенте, Британская национальная партия лишилась поддержки и на региональном уровне — она теперь представлена только двумя депутатами в городских муниципальных советах.

ПУБЛИКАТОР

.

Top