Экс-глава МИДа Эстонии обеспокоена положением белой расы и «политкорректными слюнями»

l821fhbA3A8

"Вопрос негров для Эстонии экзистенциален и необратим. Если мы их впустим, то историю уже невозможно будет изменить."

Крийстина Оюланд написала на своей странице в Facebook о необходимости начать общеевропейскую кампанию за то, чтобы ни один беженец не пересек Средиземное море. По ее мнению, прибытие иммигрантов в Эстонию в рамках программы квотирования беженцев станет катастрофой для страны.

Бывшая глава МИДа Эстонии и лидер Партии народного единства Крийстина Оюланд обеспокоена положением белой расы и будущим Эстонии, которой предстоит принять сотни мигрантов из Африки в соответствии с квотами, вводимыми Евросоюзом. Как сообщает "Столица", на своей странице в Facebook Оюланд призвала начать общеевропейскую кампанию за то, чтобы ни один беженец не пересек Средиземное море.

"В очередной раз вижу, как абсолютно работоспособный негр в Италии клянчит деньги у людей, которые зарабатывают себе на пропитание честным трудом. Я считаю, что нужно начать общеевропейский сбор подписей за то, чтобы ни один так называемый беженец не пересек Средиземное море. Хватит этого бреда!" - приводит издание перевод записи политика.

В комментариях к записи она добавила: "Все здесь считают, что я тявкаю, но, к счастью, ошибаются. Этот вопрос негров для Эстонии экзистенциален и необратим. Если мы их впустим, то историю уже невозможно будет изменить".

В ответ на обвинения в расизме Оюланд попросила прекратить использовать это слово. "Сегодня я, как белый человек, чувствую, что белая раса в опасности. Неужели мозги эстонцев действительно настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?" - возмутилась она и добавила: "Если эти иммигранты прибудут в Эстонию - это будет катастрофа".

Накануне, 27 мая, Еврокомиссия представила первые рекомендации, как совладать с нахлынувшим Европу потоком беженцев. Эстония в течение двух следующих лет в общей сложности должна принять 1064 беженца, сообщает Delfi.

Двухлетний план Еврокомиссии предусматривает, что в Эстонию направятся 443 беженца из Италии и 295 - из Греции. За этот же период в Эстонию также переселятся около 326 человек, чьи ходатайства о предоставлении убежища были удовлетворены.

Премьер-министр Эстонии Трави Рыйвас заявил, что Эстония не может согласиться с обязательными квотами на беженцев европейской комиссии, потому что они основываются на нелогичных расчетах. Отметив, что Эстония не собирается оставаться сторонним наблюдателем, он заявил: "Эстония не может согласиться с обязательными квотами Еврокомиссии, потому что, по нашей оценке, они основываются на нелогичных расчетах. Позиция Эстонии не изменилась - по нашей оценке, страны ЕС должны сами решать, сколько беженцев они готовы принять. Справедливо учитывать размер и способности страны".

Министр внутренних дел Ханно Певкур также подчеркнул, что Эстония понимает принцип солидарности и поддерживает необходимость решить кризис беженцев в странах Средиземного моря, однако не поддерживает обязательные квоты на переселение беженцев.

Authors

*

Top