Элон Маск считает, что стал жертвой заговора против компании

Elon-Musk
Президент Tesla Элон Маск уверен в том, что против его компании организован крупномасштабный заговор, в котором принимают участие крупнейшие американские СМИ. Официальный пресс-релиз компании Маска утверждает, что нечистые на руку журналисты целенаправленно очерняют продукцию компании, чтобы повлиять на стоимость акций Tesla.

В июне издание The Daily Kanban опубликовало материал, в котором разоблачало политику компании, согласно которой Tesla заставляла молчать своих клиентов о поломках их автомобилей. Каждый покупатель электромобиля в момент приобретения якобы должен был подписать договор о неразглашении информации о любых неисправностях и ходе технического обслуживания своего авто. Согласно материалу на сайте, Национальное управление безопасности движения на трассах США даже организовало расследование этого дела. Представители Tesla опровергла выпады в свой адрес, сделав официальное заявление, что никакие соглашения никто из их клиентов не подписывает, а журналист The Daily Kanban Эдвард Нидермайер просто очень давно недолюбливает компанию и уже несколько лет считает дни до того момента, когда она закроется.

Недавний случай с аварией электромобиля под управлением автопилота вновь подлил масла в огонь с историей вокруг Tesla. Множество СМИ буквально набросились на Элона Маска и созданную им компанию. Сам же Маск в своём Twitter подчеркнул, что является жертвой тщательно спланированной акции против него и его компании. Он даже привёл ссылку на материал в издании Fortune Magazine и назвал его «откровенно заказной статьёй». Журналисты указали на тот факт, что Tesla не так давно продала акций на два миллиарда долларов, увеличив объём своего капитала, и лишь после этого обнародовала информацию об аварии, повлекшей за собой смерть водителя.

С другой же стороны, подозрения Маска имеют под собой вполне реалистичную основу. Против Tesla действительно может существовать некий заговор, у руля которого стоят братья-миллиардеры Дэвид и Чарльз Кох (совокупное состояние оценивается в 68 миллиардов долларов), являющиеся открытыми противниками перехода на электромобили. Учитывая, что братья занимаются переработкой нефти, несложно догадаться, что уменьшение зависимости от природного топлива им совершенно не по душе. Они то и дело вкладывают огромные деньги в то, чтобы доказать отсутствие влияния человечества на глобальное потепление. Так почему бы им не вложить несколько миллионов долларов в то, чтобы избавиться от компании Элона Маска?

По материалам: hi-news.ru

 

 

Authors

*

Top