Китай заблокировал добавление фото и записей в Instagram из-за протестов в Гонконге

Pro Democracy Supporters Attempt To Bring Hong Kong To A Stand Still With Mass RallyПопулярный сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram частично заблокирован в материковом Китае. Перебои в работе приложения наблюдаются с вечера 28 сентября. Пользователи могут зайти на свои страницы, однако разместить фотографии и обновить ленту не удается.

Причиной такой блокировки, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские новостные интернет-сайты, стало размещение на днях некоторыми пользователями фото с акций протестов в Гонконге, которые продолжаются уже несколько дней.

Демонстранты выступают за демократизацию избирательной системы в этом Специальном административном районе КНР. По официальным данным, в ходе столкновений пострадали свыше 40 человек.

В минувшее воскресенье участники многотысячного несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. В ходе столкновений с полицией ранения с обеих сторон получили десятки человек.

Полиция неоднократно применяла против демонстрантов слезоточивый газ и дымовые шашки, но это не остановило акции протеста сторонников оппозиции.

На фоне продолжающихся демонстраций объявлено об отмене занятий во всех школах, расположенных в центральных районах города.

Сотни манифестантов не пожелали расходиться по домам и остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение. Протестующие рассредоточились сразу в нескольких районах мегаполиса - как на острове Гонконг, так и на полуострове Коулун. Многие из них устроились спать прямо на улицах.

Ожидается, что сегодня утром выступления представителей оппозиции продолжатся. Они обещали парализовать движение транспорта в деловом центре, где расположены штаб-квартиры банков и финансовых компаний.

Инициаторы кампании "Оккупируй Централ" (Occupy Central) требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации. До настоящего времени он назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков.

ПУБЛИКАТОР

.

Top