Мэр французского Кале запретила массовую раздачу еды мигрантам

Наташа Бушар, мэр французского города Кале, прославившегося на весь мир стихийным лагерем беженцев "Джунгли", в ноябре 2016 года в конце концов расселенным, запретила местным благотворительным ассоциациям раздавать мигрантам еду, сообщает газета Ouest-France.

Газета приводит соответствующее распоряжение, "запрещающее противозаконные действия, продолжающиеся и повторяющиеся в промышленной зоне Дюне", включая "регулярную массовую раздачу продовольствия". По данным газеты, оно направлено на противодействие местным ассоциациям волонтеров, раздающих еду беженцам и мигрантов, которых в городе и его окрестностях даже после ликвидации лагеря насчитываются сотни - как новых, так и "ветеранов джунглей".

Муниципальный указ запрещает только "регулярную и массовую раздачу продовольствия". По мнению мэра, эта деятельность добровольцев может вызвать напряженность между этническими группами, которая прежде перерастала в потасовки, пожары и взрывы, а следовательно, создает угрозу для населения и риск индустриальной катастрофы.

Янн Манзи, основатель ассоциации "Утопия 56", которая ежедневно обеспечивает питанием несовершеннолетних беженцев в Кале, обеспокоен "крайней жестокостью этого решения".

Муниципалитет уже пытался в феврале запретить детям мигрантов принимать душ в местной католической организации Secours Catholique.

Решение о запрете кормить мигрантов принято после визита в город министра внутренних дел Брюно Ле Ру. Наташа Бушар заявила после этого, что сделает все, чтобы избежать возвращения в город мигрантских "Джунглей".

Лагерь "Джунгли" стал символом миграционного кризиса в Европе. Большинство его обитателей стремились попасть в Британию, рассчитывая на более комфортные условия, чем во Франции. Правительство переселило из Кале около 6000 человек в центры приема и размещения беженцев в восьми регионах.

 

Authors

*

Top