Мэр города Падуя в Италии запретил строительство мечетей в своем городе

09a8dedda0f0b93788f454715a5b

Мэр города Падуя, расположенного на севере Италии, заявил, что не выдаст больше ни одного разрешения на строительство мечети в своем городе.

Решение было вызвано последними событиями в Париже, терактом в редакции Charlie Hebdo.

Массимо Битончи, член Северной лиги, который ранее заявлял, что распятия должны висеть на стенах всех школ и муниципальных зданий города, написал в своем твиттере: «Нет новым мечетям».

Издание Corriere della Sera также цитирует его слова: «Городской совет не будет более отдавать общественное пространство под строительство мечетей и других мест скопления людей исламского вероисповедания».

Как пишет издание The Local, волна антимагометанских настроений прокатилась по всей Европе. Шведский политик написал на своей странице на facebook: «религия мiра показала свое лицо».

Последнее исследование общественного мнения в Германии показало, что большинство жителей страны опасаются угроз со стороны представителей магометанства.
Магометане - вторая по численности религиозная конфессия Италии, однако данная вера не признается на национальном уровне. В стране проживают 1,7 млн магометан, и насчитывается около 700 мечетей.

Authors

*

Top