Меркель: Ношение паранджи мешает интеграции

0,,19439682_303,00
Женщина, лицо которой полностью закрыто, вряд ли имеет шанс интегрироваться в Германии, заявила канцлер ФРГ. Меркель подчеркнула, что в решении этого вопроса глава МВД может рассчитывать на ее поддержку.

Ношение женщинами одежды, полностью закрывающей лицо, может стать препятствием для интеграции в немецкое общество. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в своем первом после летнего отпуска интервью издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), опубликованном в пятницу, 19 августа.

По словам Меркель, "женщина, лицо которой полностью закрыто, вряд ли имеет шанс интегрироваться в Германии". Однако говоря о полном запрете паранджи, никаба или чадры, следует взвесить все политические и правовые аспекты, и в решении этого вопроса министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maziere) может рассчитывать на полную поддержку канцлера, подчеркнула Меркель.

Она также отметила, что де Мезьер и земельные министры внутренних дел, принадлежащие к партийному блоку ХДС/ХСС, будут обсуждать конкретные правовые возможности ограничений на ношение одежды, полностью скрывающей лицо.

Выступая ранее в тот же день в Штутгарте, Томас де Мезьер заявил, что считает возможным запрет паранджи, никаба или чадры лишь в отдельных случаях, а полный запрет подобной одежды может противоречить конституции ФРГ. В качестве примеров ситуаций, в которых запрет может иметь силу, де Мезьер назвал посещение административных учреждений или вождение транспортных средств.

 

Authors

*

Top