Немецким актерам, сыгравшим солдат Вермахта в российском фильме о ВОВ, не платят зарплату

Актеры из Германии, которых пригласили сыграть немецких солдат в фильме "321-я Сибирская" о Великой Отечественной войне, заявили, что им не выплатили зарплату. Об этом сообщил один из актеров - Тристан Бамм (Tristan Bumm).

Фильм о 321-я стрелковой дивизии, сформированной из жителей Забайкалья и брошенной в бои под Сталинградом, снимает режиссер из Бурятии Солбон Лыгденов.

Как утверждает Тристан Бамм, он и трое его коллег приехали в Бурятию летом 2016 года и пробыли там три месяца.

"Мы подписали контракт, в соответствии с которым нам пришлось сыграть более 30 сцен, и зарплата (обсуждавшаяся до нашего приезда), которую мы должны были получить по состоянию на каждый съемочный день, была изменена на месячную зарплату. И мы согласились с этим", - сообщил актер.

По его словам, за 3 месяца съемок он и его коллеги получили всего 20% гонораров. Впоследствии съемки велись в Волгограде. Как утверждает актер, российская съемочная бригада называла его и коллег "ненастоящими мужчинами". А продюсер Эржена Тумурова, как отмечает актер, сказала: "Пусть радуются, что они в Волгограде, отсюда ближе убежать домой, чем из Улан-Удэ".

По словам актера, сейчас директор фильма, продюсеры не хотят даже разговаривать с ним и не платят зарплату уже 10 месяцев.

Между тем, Солбон Лыгденов в Facebook заявил, что "немецкие актеры - отличные ребята и хорошие профессионалы".

"Их никто не собирается кидать! Просто пока нет средств им заплатить их законный гонорар! Да и в общем, никому не можем заплатить. Просто нет средств пока! Гонорары, по контракту обговоренные, все получат с полна! Кино наше состоится и не надо паники!", - заявил режиссер.

Источник: flashsiberia.com

 

Authors

*

Top