Прокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник

CSbDW00XAAAjdWk

По данным собеседника агентства, знакомого с ситуацией, власти заблокировали около 60 млн швейцарских франков на счетах Скрынник из-за возможной причастности экс-министра к уголовному дела об отмывании незаконно нажитых средств, расследование которого проводит швейцарская прокуратура. Сообщается, что сейчас Скрынник проживает на Лазурном берегу во Франции.

«По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения», — сообщил источник агентства, подчеркнув, что следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены направить дело в суд.

Сама Скрынник в эфире РСН опровергла сообщение об аресте счетов и заявила, что не знает, откуда могла появиться такая информация.

«Это просто полная ложь о 60-млн счетах. У меня даже денег таких нет», — сказала Скрынник.

При этом она не дала точного ответа на вопрос, имеются ли у нее счета за рубежом.

Накануне Генпрокуратура РФ попросила Швейцарию арестовать на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замглавы Минсельхоза России Алексея Бажанова, которого обвиняют в хищении более 1 млрд рублей компании «Росагролизинг» и нескольких российских банков. По словам собеседника, Елена Скрынник, которая долгое время возглавляла эту компанию, проходит по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

Authors

*

Top