Радикальная националистка из Германии Беате Чепе не довольна своими адвокатами

20130506_0045

Обвиняемая по громкому делу ультраправой организации "Национал-социалистическое подполье" Беате Чепе подала жалобу в прокуратуру на собственных адвокатов Аню Штурм, Вольфганга Шталя и Вольфганга Хеера. По информации таблоида Bild, Чепе обвинила адвокатов в разглашении частной тайны клиента.

Как сообщает издание, в особенности Чепе недовольна действиями адвоката Хеера, который, по ее утверждению, в ходе общения с судом несколько раз нарушил обязательство сохранять адвокатскую тайну.

Ранее женщина потребовала заменить ей адвокатов, все трое от дела отстранены. Как сообщил новый адвокат Матиас Гразель, упреки его подзащитной безосновательны.

"Национал-социалистическое подполье" было основано в 1998 году из трех человек: помимо Чепе в нее входили Уве Мундлоз (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). Оба покончили с собой в ноябре 2011 года. Организацию обвиняют в ликвидации девяти мигрантов — восьмерых турок и одного выходца из Греции — и одной сотрудницы полиции, а также ряд ограблений.

Как следует из обвинительного заключения, сама Чепе никого не убивала (и тем не менее уже не менее 4-х лет находится под арестом). В организации она занималась организационной работой, арендовала машины, обеспечивала подельников документами и по меньшей мере единожды — оружием. Беате Чепе грозит пожизненное заключения без права на досрочное освобождение. Остальные четверо подсудимых - засекречены.

ПУБЛИКАТОР

.

Top