Равнодушие толерантных СМИ к трагической смерти Филиппа Савопулоса

Филипп Савопулос, 10 лет, вскрытие показало, перед тем как он был убит его долго пытали. Он был найден полицией в своей кроватке, весь в рваных ранах и сожженный до неузнаваемости. Подозреваемый в этом убийстве оказался 34-летний Дарон Винт, родом из Гайаны. Винт также подозревается в убийстве родителей мальчика и домработницы.

Почему же заместо громкого освещения в СМИ этого злодеяния, было практически одно гробовое молчание? Я имею в виду, оно конечно было упомянуто в прессе, но все это не вызвало таких бурных эмоций и истерики, как мы к примеру наблюдаем, когда "полицай-расист" убивает очередного "совершенно неуиновного и безоружного" черного парнишку.

В американских СМИ уже давно существует определенная разница в освещении таких событий: убийство белого ребенка и членов его семьи, не должны настолько шокировать западного обывателя, как скажем "преступления на почве ненависти", ведь в нынешних мультикультурных штатах Америки у всех права равные, но у кого-то они должны быть немного поравнее. Это преступление очередной раз показало, что такая омерзительная и позорная вещь, как "позитивная дискриминация" и прочие уродливые явления социальной деформации в настоящее время проникли во все сферы общественной жизни западного общества.

И куда же делись все эти громогласные правозащитники и телеведущие вроде Андерсона Купера, как это было после убийства Трейвона Мартина и "нежного гиганта" Майкла Брауна? Где панель новостей от CNN И MSNBC и целая куча знаменитостей со слезами на глазах, которая говорила бы, как их разрывает от гнева и, что они бесконечно потрясены и потрясены, как это было после убийства Трейвона Мартина и "нежного гиганта" Майкла Брауна? Где ретроспективы жизни молодого Филиппа, как это было после убийства Трейвона Мартина и "нежного гиганта" Майкла Брауна? Где интервью CNN с горем одноклассников этого мальчишки, как это было после убийства Трейвона Мартина и "нежного гиганта" Майкла Брауна? Где жажда справедливости, демонстрации и мемориал в его память, как это было после убийства Трейвона Мартина и "нежного гиганта" Майкла Брауна?

Трагическая судьба этого ребенка явно не подходит для повествования в толерантных СМИ, как я думаю. Так вы скоро уйдете в полную неизвестность, Филипп. Никто и не вспомнит об этой трагедии через полгода.

gershevich1.livejournal.com/6202.html

Authors

*

Top