Съезд Альтернативы для Германии прошёл в напряжённой обстановке

0,,19474550_303,00

На закрытом съезде правовопулистской партии "Альтернатива для Германии" было решено не переизбирать руководство, чтобы внутренняя борьба за власть не разгорелась перед выборами в бундестаг.

Внутренний конфликт в правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) на воскресном съезде в Касселе 14 августа не обострился, поскольку его делегаты решили не проводить особый съезд для новых выборов руководства партии. На голосовании присутствовали около 50 членов земельных объединений и федерального правления АдГ.
Если бы все же было решено провести специальный съезд и новые выборы, то конфликт перешел бы на новый виток прямо перед началом 2017 года, в который проводятся выборы в бундестаг. Зампредседателя партии Александр Гауланд (Alexander Gauland) порекомендовал соратникам не назначать главного кандидата на выборах 2017 года. По его мнению, это необходимо лишь тогда, когда речь идет о его назначении канцлером Германии. А у АдГ "есть много лиц, которые она могла бы продемонстрировать", заявил Гауланд. Наиболее сильное стремление выступить ведущим кандидатом от "Альтернативы для Германии" приписывают лидеру партии и председателю саксонского отделения АдГ Фрауке Петри (Frauke Petry), однако против нее выступают многие однопартийцы.

На закрытом съезде 14 августа, как говорится в пресс-релизе партии, велись поиски выхода из внутреннего кризиса. К расколу в рядах правых популистов привел уход из фракции АдГ в ландтаге Баден-Вюртемберга ее главы и сопредседателя партии Йорга Мойтена (Jörg Meuthen), а с ним еще двенадцати человек после голосования об исключении депутата Вольфганга Гедеона (Wolfgang Gedeon). Тот позволял себе антисемитские высказывания, в частности, на тему Холокоста. При этом глава АдГ Фрауке Петри (Frauke Petry) призвала к завершению конфликтной ситуации и высказалась за возвращение Мойтена в состав фракции.

Authors

*

Top