Саркози обещает запретить мусульманские купальники, если его снова выберут президентом

Sarkozi

Республиканец, выступающий за интеграцию мигрантов, пытается отнять у правых голоса, на выборах используя дешёвый популизм

Бывший президент Франции Николя Саркози пообещал запретить буркини в случае его избрания президентом в 2017 году, сообщает The Independent.Ранее Саркози назвал спорной идею создания купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело. Новый вид купальника Саркози охарактеризовал словом "провокация".

Саркози 22 августа официально объявил, что выставляет свою кандидатуру на президентских выборах-2017. Саркози намерен бороться на первичных выборах, по итогам которых будет выбран кандидат в президенты Франции от республиканцев. Во главу риторики своей избирательной кампании Саркози поставил вопрос французской идентичности.

"Я не позволю, чтобы буркини появлялись на французских пляжах и в бассейнах... (они уже много лет там - ред. РС) нужен закон, который запретит использование этого буркини на всей территории республики (он отменён судом как противоречащий французскому праву - ред РС)" , - заявил экс-президент Франции. По его словам, национальная идентичность французов подвергается угрозе, когда "принимается национальная политика, не имеющая никакого смысла".

Буркини был создан в 2004 году австралийским дизайнером Ахедой Дзанетти, чтобы позволить мусульманкам заниматься различными видами спорта, в том числе водными. Ранее она подвергла критике власти Франции, которые ввели запрет на его ношение на пляжах в ряде городов. Купальный костюм был запрещен в Ницце, Каннах, в десяти коммунах французского департамента Приморские Альпы, среди них - Ментон, Канн, Вильнев-Лубе, Сен-Лоран-дю-Вар, Болье-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра.

Высший административный суд Франции ранее приступил к рассмотрению проблемы законности введенного ранее запрета на ношение буркини.

Напомним, что Саркози там достал французов своими коррупционными махинациями, что они предпочли выбрать социалиста лишь бы не видеть больше этого жулика в президентском кресле.

Authors

*

Top