СМИ: партия противников ислама становится все более популярной в Австралии

6874400-3x2-700x467_3

Сторонники партии убеждены, что "ислам в его нынешней форме не соответствует фундаментальным ценностям Австралии"

Учрежденная в прошлом году ультраправая партия противников ислама Австралийский альянс за свободу (Australian Liberty Alliance - ALA) становится все более популярной в Австралии, привлекая на свою сторону прежде всего консервативно настроенных сторонников правящей Либерально-Национальной коалиции (ЛНК). Об этом сообщила газета The Sydney Morning Herald, опубликовав интервью с Киррали Смит, кандидатом ALA в сенат федерального парламента от штата Новый Южный Уэльс.

Смит отказалась назвать точное число членов своей партии, но сообщила, что "счет идет на тысячи". Недавно Смит опубликовала на своей страничке в Facebook пропагандистский ролик, который, по ее словам, уже посмотрели 173 тысячи человек. "85-90% комментариев зрителей были положительными", - рассказала Смит, уточнив, что не считает раздающиеся в ее адрес обвинения в нетерпимости справедливыми. "Мы призываем провести в стране открытую честную дискуссию о современном исламе, который, по нашему мнению, как раз и отличается нетерпимостью, в том числе по отношению к женщинам", - сказала она.

"Борьба против исламизации страны"

Учредительный съезд ALA прошел в октябре прошлого года в Перте. Его участники провозгласили главным лозунгом "борьбу против исламизации страны", поскольку, по их убеждениям, "ислам в его нынешней форме не соответствует фундаментальным ценностям Австралии". Партия уже прошла регистрацию в национальном избиркоме и намерена выставить во всех австралийских штатах кандидатов в сенат (верхнюю палату) федерального парламента на предстоящих выборах, которые пройдут во второй половине этого года (их дата пока не определена).

В опубликованном манифесте ALA содержится призыв ввести 10-летний мораторий на предоставление места жительства в Австралии для граждан стран-членов Организации исламского сотрудничества. Исключение может быть сделано только для "подвергающихся преследованиям представителей немусульманских меньшинств". Как пояснил представитель ALA по связям с прессой Эндрю Хорвуд, сторонники партии убеждены, что "ислам в его нынешней форме не соответствует фундаментальным ценностям Австралии". "Нашу страну убивает политическая корректность, при которой все должны думать одинаково и нельзя открыто говорить о многих вещах", - считает Хорвуд.

Authors

*

Top