Спайк Ли и Джордан Пил снимут кино о черном участнике ку-клукс-клана

Спайк Ли поставит и спродюсирует вместе с Джорданом Пилом («Прочь») криминальный триллер «Черный клановец», основанный на реальной истории полицейского-афроамериканца, в 70-е внедрившегося в ряды ку-клукс-клана. Сын Дензела Вашингтона, Джон Дэвид Вашингтон, должен сыграть главную роль — офицера Рона Столлуорта.

В 1978 году детектив из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, вступил в ряды местного подразделения ку-клукс-клана, ответив на объявление в местной газете. Столлуорт, афроамериканец, не просто стал членом клана, но и успешно пробрался по карьерной лестнице до поста руководителя местного отделения.

Столлуорт на протяжении многих лет притворялся расистом и успел собрать значительные объемы сведений о действиях и планах клана. С соратниками он общался по телефону или в переписке, а если требовалось явиться лично, отправлял вместо себя белого коллегу. Работая под прикрытием, Столлуорт смог сорвать несколько планов расистской группировки.

В 2014 году Столлуорт написал автобиографию «Черный клановец», где в подробностях рассказал о работе под прикрытием. Нарочно или нет, но книга Столлуорта носит название фильма 1966 года, где афроамериканец внедрялся в ряды ку-клукс-клана, чтобы отомстить за смерть дочери.

В 2017-м Джордан Пил выпустил триллер «Прочь», впечатливший американских критиков. При скромном бюджете в четыре с половиной миллиона долларов картина заработала в прокате 252 миллиона, став одним из самых успешных фильмов года.

Сопродюсером «Черного клановца» выступит Джейсон Блум вместе с его кинокомпанией Blumhouse Productions. Блум в первую очередь известен как продюсер малобюджетных, но невероятно успешных фильмов ужасов, среди которых есть и «Прочь».

Источник: kinopoisk.ru

Authors

*

Top