В Аргентине выгнали из политики «нацистскую» кандидатку

8RWuvsv-3Ig

В послевоенные годы в Аргентину приехало множество немцев, спасающих свои жизни от красных палачей. Одним из них был Отто Адольф Эйхман, оберштурмбаннфюрер СС, который заведовал отделом гестапо IV B 4, отвечавшим за еврейский вопрос.

В Аргентине он получил новые документы и новое имя, позже он привез сюда свою жену с детьми и жил с ними до 1960 года в Буэнос Айресе. Затем его выследила израильская разведка Моссад и выкрала прямо на улице. Эйхмана в Тель Авиве приговорили к смертной казни.

В Буэнос Айресе один их его сыновей встретил местную аргентинскую девушку Кармен Беатрис Бретин Линдерман, и они уехали жить в провинцию Миссионес.

Кармен Бретин Линдерман в воспоминаниях о своем свекре сказала журналистам, что это был очень хороший и милый человек. Кроме того, Кармен Линдерман оправдала все, что делал Третий Рейх. Когда у нее брали интервью, она сказала, что, весь мир потому так плохо относится к Третьему Рейху, потому что "насмотрелись фильмов и начитались книг, созданных евреями, а там много неправды. На самом деле не было столько убитых, сколько евреи пытаются представить на суд". При этом она искренне расплакалась перед камерой.

Журналисты раздули скандал на эту тему. Из партии Серхио Масса ее исключили, лишив таким образом права баллотироваться на пост мера своего города в провинции Миссионес.

Authors

*

Top