В Австрии мужчина вырезал себе на лбу и груди свастики, чтобы обвинить в этом соседей

1467792561_Kurier_swastika

Австрийские следователи предъявили обвинение 52-летнему Роберту Т., который лжесвидетельствовал против своих соседей. Мужчина инсценировал нападение на самого себя, а для пущей убедительности вырезал на своем лице и теле правые символы, пишет The Local.

Расследование началось в сентябре 2015 года, когда житель Бад-Фишау-Брунн (округ Винер-Нойштадт) Роберт Т. обратился в полицию с жалобой на нападение. По словам мужчины, когда он поздно вечером ехал домой на велосипеде, на него набросились трое злоумышленников в масках. Они схватили Роберта, а затем якобы вырезали у него на лбу свастику.
В феврале 2016 года Роберт заявил о новом нападении. На этот раз к нему якобы обратился за помощью молодой человек, утверждавший, что его подруга осталась внутри запертой машины. Когда Роберт подошел к автомобилю, его якобы оглушили сзади ударом по голове и похитили.

Очнувшись, мужчина увидел, что лежит в ручье со связанными за спиной руками, а рядом стояли несколько злоумышленников. Один из них подошел к Роберту и вырезал ножом на его груди еще одну свастику. Затем преступники, по версии Роберта, скрылись.

На рассвете мужчине удалось добраться до дороги и обратиться за помощью к водителю грузовика, писал ранее Kurier.at. Тот вызвал скорую помощь и полицию. В больницу Роберта доставили в состоянии сильного переохлаждения с температурой тела в 31 градус.

Сначала полицейские подозревали в этих преступлениях соседей Роберта и его жены. Дело в том, что соседи несколько лет конфликтовали с супружеской парой и хотели их переезда в другое место. Однако после второго нападения сыщики обратили внимание на ряд нестыковок в версии Роберта. В частности, у него не было диагностировано серьезных черепно-мозговых травм, которые бы могли привести к потере сознания.

В итоге Роберта заподозрили в членовредительстве и лжесвидетельстве. Психиатры поддержали версию следователей, предположив, что мужчина сам изувечил себя для привлечения внимания к своей персоне и конфликту с соседями.

Также под следствием оказалась и супруга Роберта, которая подтверждала его версию о нападениях.

Authors

*

Top