В Белоруссии милиционерам рекомендовали задерживать людей, которые фотографируют здания госорганов

20130222_hz-1_t

В Белоруссии за фотографию административного здания можно теперь попасть в ОВД. Милиционерам рекомендовали обращать особое внимание на фотолюбителей после задержания российского гражданина, у которого нашли снимки государственных учреждений. Хотя внутренняя рекомендация не является запретом на съемку, теперь в стране задерживают журналистов и туристов, пишет "Белорусский партизан".

Сотрудникам МВД было дано указание "на выявление, задержание и доставку в ОВД" людей, которые фотографируют здания государственных органов, а также иные "критически важные объекты". Копия документа, подписанного заместителем министра внутренних дел Николаем Мельченко и датированная 25 февраля, появилась на форуме "Тут говорят".

Как следует из текста документа, который приводят белорусские СМИ, причиной такого приказа стало задержание гражданина России в Лоеве. "Гражданин Российской Федерации Колесниченко А.А." фотографировал здание РУВД и военкомат, а при обыске у него нашли фотографии других государственных органов, вокзала и снимки некоего воздушного судна. В тексте документа сказано, что приказ отдается "в целях исключения аналогичных провокационных действий".

В дежурной части Лоевского РУВД "Еврорадио" подтвердили, что гражданин Российской Федерации действительно был задержан 23 февраля. Он был допрошен и даже осужден за "административное правонарушение". Где этот гражданин находится сейчас и какова его судьба, лоевские милиционеры сообщить отказались.

ПУБЛИКАТОР

.

Top