В Эстонии, в Лаупаской школе, установлен бронзовый бюст офицеру Waffen SS

32662_900

Автор: Юрий Михайлович

Открытие памятника унтершарфюреру Ваффен-СС Харальду Нугисексу было приурочено к 95-й годовщине со дня рождения национального героя.

Родился Харальд 22 октября 1921г.

Скрывшись в лесах от насильственной совецкой демобилизации, в августе 1941 вступил добровольцем в Вермахт. Немецкие войска были единственной реальной силой, воюющей против Мордора.
В то время, когда Англия и Америка воевали на стороне Сталина и его чудовищного режима, лучшие сыны Европы шли добровольцами в Waffen SS. Сражаясь за свободу Европы!

Харальд Нугисекс прошёл отбор и был зачислен в элитные части. В 20 (эстонскую) дивизию Waffen SS. В этой эстонской дивизии, как и во всех других, более чем сорока дивизиях Waffen SS, воевали русичи!

В 1944-м, за проявленное мужество Харальд удостоился высшей воинской награды- Рыцарского Железного креста.

Эстонский неокомуняцкий режим бывшей совецкой партноменклатуры и агентуры КГБ, в 2004 г по желанию Кремляди, снёс памятник национальным героям- борцам за свободу, на кладбище в деревне Лихула. Который был установлен напротив памятника Совецким солдатам.

Памятник созданный на добровольные народные пожертвования, был вырван из кладбищенской земли автокраном. Под покровом тёмной осенней ночи.

Сбежавших на шум эстонцев, пытавшихся защитить кладбище от осквернения, полицаи нещадно лупили дубинками, душили газом, травили специально обученными собаками.

Народ возмутился!
Звучали призывы к свержению режима бывших совецких коллаборантов.
В результате грандиозного кипиша устроенного эстонцами, правящий неокомуняцкий картель, спасая собственные кресла и шкуры, устроил рокировку. Как бы заменив правительство.

Нынче неокомуняки боятся сносить памятник кавалеру Железного Креста. Прекрасно сознавая, чем в этот раз для них закончится их борьба с памятником. Да ещё и установленном в школе. На защиту которого встанут дети! И пусть хоть одна волосинка упадёт с головы ребёнка, полицаи будут разорваны родителями и неравнодушными гражданами. Далее режим будет просто уничтожен.

Да и Путин команду не давал! Не до памятников нынче Сортирной Крысе...

Слава Герою!

Authors

*

Top