В Германии тысячи граждан выстроили «живую границу» против беженцев

12087977_610618569076060_8434264277659964700_n

На фото: Дрезден

Около 2500 немцев собрались в восточной Саксонии в городке Хемниц на границе с Чехией в эти выходные, чтобы принять участие в акции «живая граница» против наплыва беженцев, сообщает издание Thelocal.de.

Демонстранты таким образом протестовали против планов открыть центр для размещения беженцев в бывшем пионерском лагере.

Организатором демонстрации выступило немецкое антиисламское движение ПЕГИДА ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада"), чьи позиции особенно сильны в столице Саксонии Дрездене.
В самом Дрездене в выходные также прошел многотысячный (по данным DW в нем приняло участие более 9 тысяч человек) митинг против наплыва беженцев в Германии и миграционной политики Меркель.

Тем временем, прокуратура Дрездена 2 октября предъявила обвинения основателю ПЕГИДА Луцу Бахману. Бахман обвиняется в разжигании межнациональной розни.

Поводом для начала судебного разбирательства послужили опубликованые Бахманом 19 сентября 2014 года на странице в соцсети Facebook тексты, в которых он высказывается в адрес мигрантов и соискателей статуса беженцев.

Кроме относительно спокойных демонстраций в некоторых немецких городах проходят и более радикальные акции против беженцев. Немецкие СМИ сообщают о ряде поджогов. Так, например, неизвестные в Тюрингии подожгли приют для прибывших в Европу беженцев.

Опросы показывают, что немцы начинают все хуже относиться к беженцам. В одном из недавних исследований более 50% граждан Германии заявили о том, что они боятся наплыва мигрантов. Немецкие политики также меняют свое отношение к беженцам - их политика становится более жесткой. Так, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью телевидению заявил, что обеспокоен поведением мигрантов.

"Беженцы устраивают драки и акции протеста из-за того, что им не нравятся условия в лагерях и то, как их кормят. Таких меньшинство, но мы должны ясно сказать, что мы требуем от приезжих культурного отношения", — заявил Томас де Мезьер.

Накануне большой резонанс в Германии вызвала массовая драка мигрантов в старинном немецком городке Кальден.

Томас де Мезьер является одним из сторонников "демонетизации" помощи беженцам. И еще в августе призывал существенно сократить денежные выплаты прибывающим мигрантам.

Уже с 1 ноября денежные выплаты в размере 143 евро в месяц на человека, которые делают Германию особенно привлекательной для беженцев по сравнению с другими европейскими странами, будут заменены на другие виды помощи. Скорее всего, мигранты будут получать продуктовые талоны.

Правительство спешно разрабатывает другие меры, которые должны несколько демотивировать желающих попасть в Германию мигрантов.

По данным немецких СМИ, власти Германии ожидают прибытия в страну до 1,5 млн мигрантов в 2015 году, что почти в два раза выше прежних подсчетов, составлявших 800 тыс. мигрантов, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild, которое приводит данные секретного правительственного доклада.

«Миграционное давление приведет к дальнейшему увеличению (количества мигрантов). Мы ожидаем, что от семи до десяти тысяч нелегальных мигрантов будут переходить через границу каждый день в 4-м квартале 2015 года», — цитирует Bild доклад.

«Такое большое количество лиц, ищущих убежища, рискует стать крайне обременительным для муниципалитетов», — говорится в документе.

В отчете властей также приводятся опасения, что те, кто получил убежище, привлекут в Германию свои семьи.

По оценкам немецкого издания, учитывая семейные связи на Ближнем Востоке, это будет означать, что каждый человек из этого региона, которому предоставлено убежище, привезет в Германию в среднем от четырех до восьми членов своей семьи.

Authors

*

Top