В США белого парня осудили на 39 лет тюрьмы за перестрелку с чернокожими – поборниками ислама, несмотря на то, что никто не умер

В США вынесен приговор 26-летнему жителю штата Миннесота Энтони Савине, который год назад, руководствуясь чувством расовой ненависти, открыл стрельбу по группе африканцев-мусульман, сообщает CBS Minnesota.

Энтони Савина из Лодердейла признан виновным по девяти пунктам. Ему инкриминировали покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Суд округа Хеннепин назначил мужчине наказание в виде 39 лет лишения свободы. При этом прокуратура просила для Савины 25,5 года тюрьмы.Как следует из материалов уголовного дела, 29 июня 2016 года около 02:30 Энтони Савина и его приятели вышли из бара в Динкитауне и увидели пятерых мусульман сомалийского происхождения. Мигранты закончили играть в баскетбол и направлялись к автомобилю. Один из мужчин был в традиционной мусульманской одежде. Сомалийцы собирались ехать в мечеть на утреннюю молитву.

"Что это вы носите?" - обратился к мусульманам один из посетителей питейного заведения. Африканцы проигнорировали вопрос, и тогда на них посыпались оскорбления.

"*** (проклятые) мусульмане", - заявил тот же мужчина. Когда один из мигрантов переспросил зачинщика конфликта о причинах такой грубости, Савина поддержал приятеля и выхватил пистолет. Злоумышленник открыл огонь через лобовое стекло по мусульманам, которые уже сидели в машине. Затем Энтони подошел к пассажирской двери и ранил в ноги двух мигрантов. Пострадавшие были госпитализированы, писала газета The Independent.

Савина не стал вызывать полицию или медиков на место происшествия, однако позднее утверждал, что действовал в целях обороны.

Полицейские арестовали Савину и изъяли у него пистолет 38-го калибра. Подозреваемого поместили в тюрьму округа Хеннепин с правом освобождения под залог в 75 тысяч долларов.

По словам адвоката потерпевших Майка Фримена, одна из пуль, выпущенных Савиной, едва не попала в голову мигранту, сидевшему за рулем.

После вынесения приговора Энтони Савина и его адвокат Мурад Мохаммад назвали решение суда несправедливым и слишком суровым.

Authors

*

Top