В Великобритании запретили ещё две организации националистов

Обе структуры оказались связанными с национал-социалистическим движением National Action (на фото), которое запретили еще в декабре 2016 года. Министр внутренних дел Эмбер Радд заявила, что власти страны не позволят участниками движения «скрываться под другими именами» и распространять «отравляющую идеологию».

По закону о терроризме, членство или поддержка одной из этих движений теперь будет наказываться лишением свободы на срок до десяти лет.

Движение Scottish Dawn создали в 2017 году из «различных организаций». Его задачей было «разработать последовательную концепцию шотландской идентичности» и продвигать ее на политической арене. Национал-социалистическая антикапиталистическая акция NS131 — это платформа для «пропаганды уличного национал-социалистического искусства и физической пропаганды».

Несмотря на то, что National Action запретили почти год назад, группа до сих пор активна. Согласно расследованию телеканала ITV, проведенному в марте 2017 года, ее члены продолжают проводить тайные собрания.
5 сентября в Великобритании задержали четверых человек по подозрению в связях с National Action.

Позже троим из них предъявили обвинения. Среди обвиняемых оказались два военнослужащих. 27 сентября арестовали еще 11 предполагаемых неонацистов.

Authors

*

Top