Власти Германии впервые депортируют нацменов с немецким гражданством, заподозрив их в поддержке ИГИЛ

Двое уроженцев Германии, задержанных в немецком городе Геттинген по подозрению в ведении террористической деятельности, будут депортированы из страны, несмотря на то, что формально не совершали преступлений. ФРГ впервые принимает такие меры по отношению к людям, родившимся на ее территории.

Как сообщает немецкий портал Focus, родители одного из задержанных прибыли из Нигерии, другого - из Алжира. Мужчине нигерийского происхождения 22 года, а выходцу из алжирской семьи - 27 лет. В начале февраля в ходе обысков у них были конфискованы самодельное оружие, боеприпасы и флаги Исламского государства (ИГИЛ #запрещено_в_РФ ).В местной полиции считают, что задержанные представляют опасность для общества. Министр внутренних дел земли Нижня Саксония Борис Писториус через суд добился того, чтобы подозреваемых признали радикальными исламистами. Защита задержанных пыталась оспорить решение властей, но суд заявление отклонил.

Отметим, что в феврале правительство Германии и правительства федеральных земель согласовали план мероприятий, направленных на ускорение процедуры депортации мигрантов. Документ вводит ряд поправок, касающихся ареста лиц, представляющих угрозу общественному порядку, с целью их последующей депортации из страны. В частности, власти получили право просматривать данные мобильных телефонов мигрантов.

Ранее в МВД Германии рассказывали, что немецкая полиция фиксирует сотни обращений о возможной связи между беженцами и террористами ИГ. Все они проверяются, в десятках случаев проверка оборачивается полномасштабным расследованием. Весной 2016 года власти Германии заявили об опасениях, что исламизм может стать реальной внутренней угрозой для действующей армии страны.

В настоящее время в Германии, согласно данным Центрального регистра иностранцев, находится 213 тыс. мигрантов, которые подлежат депортации.

Authors

*

Top