2 августа, прошёл очередной суд над Беловым. Ближайшие заседания 3 и 4 августа. Приходите!

700bel

Я первый раз присутствовал на этом судилище! Честно, никак, кроме как судилище, это «мероприятие» не назвать.

Из услышанного на суде становится понятно, что инкриминируется по экономической части, которую ему вешают бонусом к экстремизму и гос.перевороту. По мнению следствия он был владельцем шести фирм, но ни в каких документах к этим фирмам он не относился ни в каком качестве. Всё, что пытаются навязать, и на что ссылаются обвинители - это то, что как-то был знаком с людьми, которые уже осуждены (я так и не понял за что, это не обсуждалось). Также ясно увидел, что суд и прокуроры не пытаются доказать вину Александра Белова, а Александр пытается защитить себя уже от предрешённой судьбы. Это наверное в Российской Федерации и называется презумпцией невиновности. Сегодня было отклонено несколько ходатайств Белова. Одно из ходатайств - это приобщение к делу фразы Владимира Путина из газеты «Известия», где есть цитата: «Если драка неизбежна – надо бить первым». Этой цитатой защита пыталась оспорить обвинение в экстремизме, основанное на видеозаписи беседы Белова с журналистами, когда он сказал похожую фразу, рекомендуя русским людям силой защищать свою жизнь, когда кто-либо ей угрожает.

Также суд отклонил ходатайство обвиняемого с просьбой приобщить к делу статью из журнала "Психология и право", где разъясняется, что в суде следует рассматривать не только текст или слова, но и как и где они были сказаны. Ходатайтство отклонено. Затем подано Беловым ходатайтство о привлечении дополнительных экспертов психолингвистов (поскольку предыдущая экспертиза выполнена не в полной мере, и не данны ответы на ряд вопросов), но и это ходатайство чудесным образом было отклонено.

Вообщем сидел я в зале, и ясно вдруг осознал, почему у нас в РФ так много обвинительных приговоров.

Вот такие вкратце впечатления от того, что я увидел и услышал.

Призываю вас тоже не сидеть дома, а когда идут процессы над русскими политзаключенными, приходить на суды, чтобы оказывать моральную поддержку узникам, которые должны видеть, что их не забыли, и не бросили. Это важно.

Соратник бригады "Восток" московской Лиги Комитета "Нация и Свобода"
__________________________________________________________

Мы напоминаем, что одного из лидеров оппозиции, националиста Александра Белова продолжают судить по политическим статьям в Мещанском суде Москвы (подробнее см. здесь - http://alexandrbelov.com ) . График судебных заседаний достаточно плотный, возможно дана команда «сажать побыстрее». Нужна ваша поддержка и гражданский контроль. Распространяйте информацию, приходите на суды.

Ближайшие заседания, по информации от адвокатов, пройдут:

3 августа, среда, 14.00
4 августа, четверг, 14.00

При себе необходимо иметь паспорт, адрес Мещанского районного суда - ул. Каланчевская, д. 43, слушания проходят в зале 33. Судья - Альберт Тришин.

Также пишите Александру письма поддержки по адресу: 107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 ФСИН России (99/1), Поткину Александру Анатольевичу, 1976 г.р.
Отправка писем бесплатно через интернет: http://rosuznik.org/write-letter

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top