30 мая 14:00 состоится акция памяти русского националиста Дмитрия Дмитриевича Васильева

gOgswBM4aR4

30 мая, в субботу в 14 :00 пройдет памятная акция в честь 70 -летия Русского Националиста, лидера Национально - Патриотического Фронта "Память" Дмитрия Дмитриевича Васильева. К участию в акции приглашаются все неравнодушные Националисты, встреча участников пройдет в 14:00 возле входа на Покровское Кладбище - м. Пражская, авт. 160,296 до остановки "Кладбище". Планируется возложение цветов и минута молчания.

Дмитрий Васильев родился в городе Вятка (Киров), с самых юных лет он придерживался глубоко религиозных взглядов, за что еще в школе подвергался нападкам со стороны учителей. Дмитрий читал большое число книг разных авторов, что послужило формированию его мировоззрения, которые сильно отличалось от тогдашней государственной идеологии. В конце 1970- ых Васильев пришел в Общество Память. Тогда оно представляло собой не общественное движение, а исторические кружки, общества защиты мемориалов и памятников, где в то время состояла дессидентская интеллигенция.

К середине, 80 - ых годов влияние Васильева в Памяти заметно увеличилось, во многом благодаря его решительностью, пониманию, что необходима активная общественная деятельность, а не бесцельная болтовня. И в 85 - ом году был официально учрежден Национально- Патриотический Фронт Память, единоличным лидером которой стал Дмитрий Васильев, идеологически память оформилась как националистическая, монархическая организация, умеренная оппозиция советской власти переросла в радикальный антикоммунизм. В 1987 - ом Память провела митинг против строительства мемориала Победы на Поклонной Горе, который портил ее исторический облик, эта акция стала одной из первых массовых антиправительственных демонстраций в СССР. В конце 80- ых НПФ Память под руководством Васильева активно проводила агитацию среди населения, собрав немалое число сторонников. После развала СССР появилась возможность открыто вести свою деятельность. Организовывались митинги, шествия, Крестные Ходы, раздавались газеты в публичных местах, всем этим активно пользовалась Память.

Существует миф, согласно которому Васильев поддержал Ельцина во время штурма Белого Дома в 1993 - ем году, однако на самом деле позиция лидера Памяти звучала по другому. Дмитрий Васильев призывал остановить кровопролитие, он не поддерживал ни одну из сторон конфликта. С такой позицией можно не соглашаться, но она имела право на существование.

К концу 90 - ых годов деятельность Памяти пошла на спад, народ начал привыкать к гласности, массовые политические акции быстро надоели, однако Дмитрий Васильев несмотря на это продолжал вести политическую работу. В начале нулевых Васильев постепенно отходил от дел, переехал в деревню, стал организовывать крестьянские общины, однако он все равно остался верен своим идеям. Дмитрий умер 16 июля 2003 года от сердечного приступа. Второе дыхание Общество Память получило уже после смерти Васильева

Вклад Дмитрия Васильева в Русское Правое Движение трудно переоценить. Общество Память стало первой массовой организаций Русских Националистов в СССР и России. Именно из Памяти в дальнейшем вышло известное РНЕ Баркашова. Из которого в свою очередь родился не менее известный Славянский Союз. Выходцами из Памяти было создано ныне запрещенное Движение Против Нелегальной Иммиграции. Многие члены Памяти принимали участие в деятельности Русского Общенационального Союза Игоря Артемова. Скульптором Клыков, так же выходцем из Памяти, был воссоздан Союз Русского Народа. Выходец из Памяти Штильмарк воссоздал организацию Черная Сотня. И НПФ Память в дальнейшем продолжила свою деятельность и сейчас продолжает уже под именем Русского Фронта Освобождения "Память".

Источник: РУССКИЙ ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ "ПАМЯТЬ"

Authors

*

Top