Александра Белова бросили в ШИЗО, чтобы не дать одному из лидеров оппозиции досрочно выйти на свободу и продолжить борьбу

Администрация ИК-4 бросила Александра Белова на 5 суток в ШИЗО (штрафной изолятор). При этом никаких нарушений режима Белов не совершал. В неформальных разговорах сотрудники колонии прямо говорят, что причины сугубо политические, они делают это по прямому указанию из Москвы, чтобы Белов не освободился условно-досрочно (УДО).

Напомним, что в настоящее время один из лидеров оппозиции, русский националист Александр Белов (Поткин) осуждённый на 3,5 года лишения свободы за критику Кадырова и общение с несогласными Казахстана, находится в ИК №4 на самом севере Нижегородской области, на границе с Кировской областью, в поселке Буреполом.

Несколько недель Белов провёл в пересыльной тюрьме ИК-5 в Нижнем Новгороде, затем его привезли в ИК-4. После прибытия в ИК-4 Беловым объявлялась сухая голодовка, в связи с его немотивированным заключением в ПКТ (помещение камерного типа), где он находился в полной изоляции. Добившись перевода в карантин (куда направляют всех вновь прибывших заключённых) Белов прекратил голодовку.

Мы просим вас не забывать писать письма поддержки русскому политзаключённому (сайт Росузник пока не доставляет письма, поэтому обычной почтой отправляйте): 606935, Нижегородская область, Тоншаевский район, пос. Буреполом, ул. Гагарина, д.1., ФКУ ИК- 4 ГУФСИН России по Нижегородской области, Поткину Александру Анатольевичу, 1976 г.р.

Источник: Свободу Александру Белову!

Authors

*

Top